В Камчатском крае вырос объём средств на социальные выплаты

6 августа 2019

На 36 % больше, чем в прошлом году, направлено денег на помощь гражданам, признанным безработными.

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края направило на помощь гражданам, признанным безработными, на 36 % больше средств, чем в 2018 году. Показатели сравнили по первым полугодиям: из федерального бюджета поступил 91 миллион 662 тысячи рублей, израсходовали на социальные выплаты 89 миллионов 162 тысячи рублей.

Львиная доля этих средств направлена на пособия по безработице и на материальную помощь безработным гражданам – это 80 миллионов 700 тысяч рублей. 6 миллионов 83 тысячи рублей израсходованы на выплату стипендий и материальной помощи гражданам, которые проходят профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению службы занятости. 1 миллион 848 рублей – это выплата пенсий, назначенных по предложению органов службы занятости, 529 тысяч рублей направлены на почтовые и банковские услуги.

Общая сумма расходов на выплаты увеличилась в связи с повышением с 1 января 2019 года величины пособия по безработице. В Камчатском крае выплата выросла с 1 тысячи 360 рублей до 2 тысяч 400 рублей, в Алеутском районе с 1 тысячи 700 рубелей до 3 тысяч рублей. Кроме того, введено пособие для безработных предпенсионного возраста – гражданам, которым до назначения страховой пенсии по старости осталось подождать не больше пяти лет. Для них пособие составляет 18 тысяч 48 рублей, в Алеутском районе – 22 тысячи 560 рублей.

 

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края