Результаты работы по улучшению инвестклимата в Камчатском крае

25 января 2019

В рамках мероприятий по улучшению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Агентством по занятости населения и миграционной политике Камчатского края принимаются меры по повышению качества и доступности трудовых ресурсов.

В целях повышения информированности работодателей о доступности трудовых ресурсов проводится информационная кампания об имеющихся способах подбора необходимых кадров в Камчатском крае и за его пределами. Информационные материалы ежемесячно публикуются в периодических печатных изданиях, а также размещаются в сети «Интернет». Так, в 2018 году службой занятости подготовлено 39 статей, опубликованных в газетах «Камчатский край», «Рынок труда», «АиФ Камчатка», а также в районных газетах муниципальных образований. В сети «Интернет» информация размещается на официальных сайтах Администраций муниципальных образований Камчатского края, на официальных страницах Агентства по занятости населения, созданных на сайте Правительства Камчатского края, в социальных сетях «В контакте», «Facebook», «Instagram».

Для максимально полного и доступного информирования среди работодателей распространяется брошюра «Эффективный поиск работников с помощью государственной службы занятости», которая включает в себя все направления совместной работы по подбору кадров органов службы занятости и работодателей.

Для прямого взаимодействия с работодателями службой занятости проводятся мероприятия, ориентированные на конкретную аудиторию, а именно дискуссионные площадки и рабочие встречи. В 2018 году организовано 19 дискуссионных площадок, которые проходили практически во всех муниципальных районах Камчатского края. В их работе приняли участие представители бизнес-сообщества различных отраслей экономики Камчатского края – это сельское хозяйство, рыбодобывающая и рыбоперерабатывающая отрасль, торговля, социальная сфера и др.

При обращении работодателей в службу занятости проводятся рабочие встречи, направленные на решение конкретных вопросов, возникающих при подборе работодателями необходимых трудовых ресурсов, принимаются решения по вопросам обеспечения необходимыми кадрами, организации профессионального обучения безработных граждан под заявку работодателя с последующим гарантированным трудоустройством. Так, в 2018 году по итогам рабочих встреч в Камчатский край из других субъектов Российской Федерации привлечен 31 специалист, востребованный в Камчатском крае, организована стажировка 15 молодых специалистов, на профессиональное обучение по востребованным у работодателей специальностям направлено 760 безработных граждан, 104 женщины восстановили квалификацию после длительного перерыва, связанного с рождением ребенка.  

занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края