Продолжается обучение граждан Камчатского края в рамках национального проекта «Демография»

29 мая 2020

На сегодняшний день обучаются 48 граждан «старшего возраста» и 73 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и имеющие детей дошкольного возраста.

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края продолжает реализацию региональных проектов «Старшее поколение» и «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование проводиться среди лиц в возрасте 50-ти лет и старше, предпенсионного возраста, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости. Сейчас обучение проводится в новом формате – дистанционно, с использованием специальных программ.

На сегодняшний день приступили к обучению 147 граждан «старшего возраста» (99 из них завершили обучение) и 134 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и имеющие детей дошкольного возраста (64 из них завершили обучение). Граждане, которые обращаются в центры занятости населения с готовностью идут обучаться и повышать квалификацию. Для многих - это возможность сменить профессию или должность, а разнообразие образовательных программ для обучения дает возможность быть востребованными на рынке труда нашего региона.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края