3 миллиона 200 тысяч рублей на временное трудоустройство мильковчан

11 сентября 2019

В проект бюджета Мильковского района внесли расходы на организацию занятости населения.

В проекте бюджета Мильковского района на 2020 год запланированы 3 миллиона 200 тысяч рублей на организацию временных работ – в рамках муниципальной программы «Содействие занятости населения». Этот документ, действующий в районе уже два десятка лет, предусматривает временное трудоустройство подростков, а также общественные работы для взрослых.

«Приоритет отдаётся детям из малоимущих семей, а также нуждающимся в особой заботе государства: детям-инвалидам, несовершеннолетним, состоящим на различных видах учета. Совместно со службой занятости содействуя трудоустройству подростков, мы приобщаем их к труду, приобретению профессиональных навыков, учим адаптироваться в новом для них обществе – трудовом коллективе. Также это профилактика безнадзорности несовершеннолетних и правонарушений с их стороны. Работа корректирует отношение детей к собственным запросам, а также учит понимать ценность трудовых денег, которые придают подросткам уверенности в себе. Несовершеннолетние проявляют самостоятельность, уважение к труду и приобретают чувство собственной значимости, выполняя поставленные работодателем задачи», – говорит Ирина Аненко, директор Камчатского центра для несовершеннолетних – краевого учреждения, сотрудники которого взаимодействуют со службой занятости Мильковского района.  

Помимо реабилитационного детского центра, в муниципальной программе активно участвуют такие работодатели, как муниципальное учреждение «Автобаза», школы и детские сады, Дом детского творчества, МУП «Водоканал», Центральная  районная больница, районная администрация, отдел социальной поддержки населения. Деятельность мильковчан, которых эти организации принимают на работу, в основном направляют на благоустройство сёл.

Ежегодно в рамках муниципальной программы трудоустраивают больше двухсот подростков в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет и больше тридцати безработных взрослых, которые получают зарплату из районного бюджета. Также центр занятости населения Мильковского района выплачивает им материальную поддержку.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края