Жительницы Вилючинска стали перспективными предпринимателями при помощи службы занятости

13 августа 2019

Бывшие безработные теперь оказывают ветеринарные и туристические услуги, выращивают зелень.

Жительницы Вилючинска обратились в городской центр занятости населения и из безработных превратились в предпринимателей. Они начали своё дело в сферах товаров и услуг, востребованных у горожан.

«К нам обратилась 32-летняя женщина, по образованию ветеринарный врач. После консультаций она зарегистрировала ИП и открыла в Вилючинске собственный ветеринарный кабинет. Другая местная жительница, 29-летняя, воспитывающая ребёнка в возрасте до трёх лет, начала выращивать микрозелень – привозит по заказу побеги кориандра, гороха, салата, руколы, редиса и других сельхозкультур, полезных для употребления. Ещё одна женщина по направлению службы занятости прошла курсы повышения квалификации «Основы предпринимательской деятельности», а после этого при нашем содействии тоже начала бизнес. Вместе с мужем она организует поездки по природным достопримечательностям Камчатки, ориентируясь на организацию, преимущественно, семейного отдыха – экскурсий для небольших групп», – рассказали в центре занятости города Вилючинска.

Всего в этом году за государственной услугой «Содействие самозанятости безработных граждан» в вилючинский ЦЗН обратились 23 человека, которые хотели узнать больше о предпринимательстве и выяснить насколько такая деятельность им подходит. Те из них, кто решил начать собственный бизнес, получили единовременную финансовую помощь.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края