Заседание Общественного совета при Агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края

19 февраля 2019

18 февраля 2019 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Помимо основного состава членов Совета в заседании приняли участие Гуляев Игорь Викторович руководитель Агентства по внутренней политике Камчатского края, Кудренков Евгений Олегович Начальник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Камчатскому краю и Понкратов Евгений Вячеславович начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю, которые выразили заинтересованность к работе Совета в ходе публичного отчета Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края о деятельности в 2018 году.

На заседании были рассмотрены вопросы об основных направлениях миграционной политики в Камчатском крае, реализуемых в целях обеспечения работодателей трудовыми ресурсами, о разработке предложений в проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года, а также о необходимости расширения состава Совета и включении в него представителей бизнес-сообщества.

В рамках первого вопроса обсуждались основные показатели состояния рынка труда в Камчатском крае и реализация органами службы занятости населения мер по привлечению трудовых ресурсов из других субъектов Российской Федерации, а также из зарубежья. Было принято решение о подготовке предложений по введению запретов на привлечение иностранной рабочей силы, работающей на основании патентов в отдельных видах экономической деятельности, на 2020 год и корректировке запретов, действующих в 2019 году.

Разговор продолжился обсуждением проекта Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Тема вызвала особый интерес членов Совета и участников заседания, прозвучало много предложений по развитию Камчатского края, аудитория была проинформирована о возможности размещения предложений по развитию региона и Дальнего востока на сайте дв225.рф. В результате рассмотрения указанного вопроса, было принято решение о разработке членами Совета перечня предложений для включения в проект Национальной программы развития Дальнего востока.

В следующем вопросе была отмечена необходимость расширения состава Совета, членам Совета предложено сформировать предложения по включению в списочный состав представителей бизнес-сообщества.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края