Заседание Координационного комитета содействия занятости населения Камчатского края

6 декабря 2018

04 декабря 2018 года в Конференц-зале Правительства Камчатского края состоялось очередное заседание Координационного комитета содействия занятости населения Камчатского края.

Заседание Координационного комитета содействия занятости населения Камчатского края проходило под председательством заместителя Председателя Правительства Камчатского края В.Н. Карпенко.

На повестке дня обсуждались следующие актуальные вопросы:

«О реализации мероприятий по повышению доступности трудовых ресурсов и подготовке квалифицированных кадров, востребованных на рынке труда Камчатского края»;

«О реализации механизмов конкурентного оказания услуг в области содействия занятости населения»;

«О результатах взаимодействия УФСИН России по Камчатскому краю и Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по трудоустройству осужденных к наказанию».

           В рамках заседания руководитель Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Н.Б. Ниценко рассказала о механизмах поиска подходящих кадров для различных отраслей экономики Камчатского края, предлагаемых и финансируемых службой занятости населения. Среди наиболее продуктивных были отмечены следующие варианты:

          -профессиональная подготовка необходимых квалифицированных кадров;

          -поиск работников посредством Общероссийской базы вакансий «Работа в России»;

          -привлечение необходимых кадров из других регионов при финансовой поддержке службы занятости;

          -привлечение квалифицированных кадров из стран ближнего зарубежья;

          -организация стажировок молодых специалистов в организациях Корякского округа.

          Также был освещен вопрос о реализации службой занятости новой государственной услуги по сопровождению при содействии занятости инвалидов с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций Камчатского края, являющихся поставщиками общественно полезных услуг. На сегодняшний день такой организацией является Камчатское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», с которой достигнута договоренность о совместной деятельности по сопровождению при трудоустройстве инвалидов, включающей помощь инвалидам в формировании пути их передвижения и доставку к месту работы и обратно.

         В ходе обсуждения третьего вопроса, рассмотрен порядок взаимодействия Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края и Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Камчатскому краю по трудоустройству лиц, осужденных по решению суда к наказанию.    

Отмечены основные проблемы, связанные с трудоустройством данной категории лиц и предложены меры стимулирования работодателей к трудоустройству граждан, осужденных по решению суда к исправительным работам.

занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края