Востребованных специалистов из других субъектов РФ привлекли в ЗАТО Вилючинск Камчатского края

15 января 2019

На постоянную работу в город подводников в 2018 году прибыли шесть специалистов. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

«В рамках реализации мероприятий по привлечению трудовых ресурсов в Камчатский край, особое внимание службой занятости уделяется обеспечению кадрами муниципальных образований, испытывающих острую нехватку в специалистах. Вилючинский городской округ, как и другие муниципальные образования субъекта, нуждаются в специалистах высшего и среднего звена: педагогах, врачах, работниках культуры, инженерах и строителях. В 2018 году в город моряков прибыли пять специалистов из разных регионов нашей страны и один из другого муниципального образования края. Такое количество удалось привлечь впервые, так как в предыдущие годы в муниципалитет привлекалось лишь по одному специалисту»,– сказала руководитель агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Наталья Ниценко.

Так, в Вилючинскую детскую художественную школу из Приморского края после окончания Дальневосточного государственного института искусств прибыли два молодых преподавателя-художника. В детской музыкальной школе № 1 после окончания Камчатского колледжа искусств работает специалист из Усть-Большерецкого района.  В Вилючинской городской больнице трудится медицинская сестра (акушер) из Алтайского края.  Общеобразовательная школа № 1 приняла  в свой коллектив двух педагогов. 

Все специалисты, переселившиеся из других субъектов и муниципальных образований, получили финансовую поддержку, которая предусмотрена постановлением Правительства Камчатского края от 30.01.2012 года № 75.

«Гражданам, принявшим решение переехать на временные работы в пределах Камчатского края, либо переселиться на постоянное место жительства из других субъектов Российской Федерации для трудоустройства, гарантирована финансовая поддержка. Компенсируется оплата проезда, перевоз багажа, суточные, а также выплачивается единовременное пособие в пятикратном размере прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае. Финансовая поддержка для всех переселившихся на новое место жительства в пределах Камчатского края и из других субъектов РФ в 2018 году составила 853 тысячи 563 рубля», – добавила Наталья Ниценко.

Добавим, Камчатский край входит в число субъектов, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным.  В 2019 году агентством по занятости населения и миграционной политике Камчатского края запланирован ряд мероприятий, направленных на обеспечение отраслей экономики Камчатского края необходимыми трудовыми ресурсами. Данными мероприятиями предусмотрено оказание финансовой помощи как безработным гражданам, так и работодателям, привлекающим работников.

Власть и общество

Камчатка Камчатский край

Н.Б. Ниценко

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края