Важно! Информация Роспотребнадзора

15 апреля 2019

В период с 01 апреля по 01 октября 2019 года на территории Российской Федерации проводится подчищающая иммунизация против кори, в том числе вакцинация иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 марта 2019 № 2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации», на территории государства проводится масштабная кампания по борьбе с корью.

В связи с тем, что кампания по борьбе с корью распространяется также и на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельности в России, их работодатели, должны обеспечить иммунизацию своих иностранных работников до 31 декабря 2019 года.

Вакцинация против кори предусмотрена только для тех иностранных работников, которые ранее не болели корью, не делали от нее прививок или у которых нет документального подтверждения о проведенной ранее вакцинации от кори.

С целью профилактики от этой инфекции, рекомендуем всем ранее не привитым от кори иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность на территории Камчатского края, поучаствовать в кампании по иммунизации против кори и сделать прививку в ближайшее время, чтобы избежать возможных осложнений и проблем со здоровьем в будущем.

Для прохождения вакцинации иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на территории Камчатского края, должны обратиться в ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября, 1/2, тел. регистратуры 30-64-24.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края