В Камчатский край едут соотечественники

20 мая 2019

Продолжается реализация государственной программы Камчатского края «Оказание содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом».

За четыре месяца текущего года в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа в Камчатский край переселилось 140 человек - это почти 50 процентов от запланированной численности на 2019 год (300 человек).

Учитывая большой интерес к нашему региону со стороны соотечественников, проживающих за рубежом, имеется уверенность, что и в дальнейшем они будут выбирать Камчатский край для переселения на постоянное место жительства.

Наибольшее количество переселенцев прибывает в край из Украины, Узбекистана, Армении и Азербайджана. Также в текущем году переселились из Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Молдовы.

Следует отметить, что у переселившихся соотечественников достаточно высокий образовательный уровень. Соотечественники в трудоспособном возрасте имеют в равных долях высшее, среднее профессиональное и полное среднее образование.

Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места инженеров, энергетиков, менеджеров, системных администраторов, учителей, воспитателей, медсестер, 5 участников Госпрограммы осуществляют предпринимательскую деятельность в таких сферах экономики, как строительство, розничная торговля и ресторанная деятельность.

Более подробно о региональной программе переселения соотечественников из-за рубежа, а также об условиях участия в ней, можно ознакомиться на сайте Правительства Камчатского края, пройдя по ссылке https://www.kamgov.ru/agzanyat/pereselenie_sootechestvennikov.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края