В центрах занятости можно узнать, какие профессии самые востребованные

10 сентября 2019

За камчатским рынком труда следят, чтобы предлагать жителям региона самые актуальные учебные курсы.

За камчатским рынком труда следят, чтобы предлагать жителям региона самые актуальные учебные курсы. Их выбирают из шестисот различных образовательных программ, ориентируясь на пожелания обратившихся в ЦЗН людей и на востребованность профессий у работодателей.

Есть предложения для тех, кто предпочитает административную или интеллектуальную работу, и для тех, кому больше по душе рабочая профессия, а также для тех, кто хочет обновить свои профессиональные знания. Результатом таких курсов может стать не только источник заработка, но и воплощение давней мечты, возможность заняться, наконец, действительно любимым делом.

Водители, бухгалтеры и экономисты, продавцы различных товаров, слесари, медики, специалисты по красоте и по электрике, повара и педагоги, предприниматели и менеджеры – всё это профессии, которым можно научиться с помощью службы занятости, причём, различной, в том числе, узкой специализации.

С каждым человеком, находящимся в поиске работы, и с каждым работодателем служба занятости работает комплексно. Соискателю вакансий специалисты дают полную информацию о профессиях, пользующихся спросом на рынке труда, проводят тестирование, которое помогает подобрать подходящую для обучения профессию с учётом интересов, склонностей и состояния здоровья человека. Сотрудники ЦЗН беседуют с безработными, выясняют, почему им пришлось покинуть своё место. Параллельно они уточняют, какие требования предъявляет работодатель. На основании полученных сведений в центрах занятости предлагают выход из сложившейся ситуации для обеих сторон.

«Независимо от того, какой выбор предстоит сделать, за собственное будущее каждый отвечает сам. Чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда, необходимо постоянно повышать свою квалификацию, осваивать новые виды деятельности. В этом году обучение уже прошли 646 человек. Мы готовы помочь и другим жителям края, и ждём каждого человека, который хочет учиться и трудиться, и каждого работодателя, находящегося в поиске сотрудников», – подчеркнули в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края