Юридическая помощь - бесплатно

13 марта 2019

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края напоминает гражданам Камчатского края о возможности получения бесплатной юридической помощи в области содействия занятости населения.

В соответствии со статьей 5 Закона Камчатского края от 05.10.2012 № 131 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Камчатском крае» (далее – Закон) Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края и подведомственные ему краевые государственные казенные учреждения центры занятости населения оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме, по вопросам, относящимся к их компетенции, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

Право на получение бесплатной юридической помощи имеют категории граждан, указанные в части 1 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», а также:

1) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

2) лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;

3) многодетные родители;

4) одинокие родители;

5) неработающие граждане, достигшие возраста 60 лет;

6) неработающие инвалиды III группы;

7) ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий;

8) неработающие ветераны труда, указанные в части 3 статьи 5 Закона Камчатского края от 26.05.2009 № 267 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий»;

9) лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные.

 

Получение гражданами бесплатной юридической помощи осуществляется на основании следующих документов:

1) письменное заявление об оказании бесплатной юридической помощи;

2) документ, удостоверяющий личность гражданина;

3) иные документы, подтверждающие отнесение гражданина к категории граждан, имеющих право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, оказываемой региональными участниками государственной системы бесплатной юридической помощи.

Агентство приглашает вышеуказанных лиц получить бесплатную юридическую помощь в области содействия занятости населения по адресу: город Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 72 и по адресам центров занятости населения в соответствующих муниципальных образованиях в Камчатском крае.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края