Учителя музыки нашли для Апачинской школы, которая почти год была без нужного педагога

11 сентября 2019

В Усть-Большерецкий район специалиста пригласила служба занятости.

В село Апача из Новосибирской области приехала учитель музыки. Она будет работать в музыкальной школе, которая до этого почти год не могла найти необходимого педагога.

Семья учителя получила благоустроенную квартиру. Мужа, по профессии тракториста, также устроили на работу – в сельскохозяйственную артель «Апачинская». Служба занятости компенсирует специалистам стоимость проезда до Камчатки и перевоза их имущества, суточные расходы за время следования к новому месту жительства, кроме того они получат единовременное пособие

«Бывает, по ряду причин человек стремится переехать в другую местность, чтобы найти там себе работу. Как правило, такие перемены сопряжены со значительными расходами. Но не все знают, что помощь в этом вопросе может оказать служба занятости. Наш центр продолжает оказывать государственные услуги по содействию в переезде безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства на постоянную или временную, а также вахтовую работу. Мы готовы подобрать наиболее оптимальный вариант, как для человека, который ищет вакансии, так и для работодателя», – отметили в центре занятости населения Усть-Большерецкого района.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: село Усть-Большерецк, улица Юбилейная, дом 16, квартира 19. Телефон: 8 (41532) 2-14-62. Адрес электронной почты: doa@mail.kamchatka.ru.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края