ТОП-5 профессий, которые будут востребованы после пандемии

14 мая 2020

Ограничения, введенные в период самоизоляции, вносят свои коррективы и в организацию работы во многих сферах деятельности. Многие предприятия перешли на дистанционную работу, некоторые осваивают новые профессии. Какие из них будут популярны?

Эксперты считают, что самыми востребованными на рынке труда профессиями станут медики и специалисты, связанные с медициной. Связано это с появлением неизвестных болезней и вирусов.

Для предотвращения пандемий в стране строятся специализированные госпитали. Камчатский край не исключение. Это так называемые госпитали под ключ. В связи с этим активно будет развиваться отрасль медицинского оборудования. Люди из сферы продаж этой техники будут в цене.

Последние несколько месяцев очень востребована профессия курьера. Не уйдет ее популярность и после победы над коронавирусом и выхода населения из самоизоляции. Многие потребители оценили электронные торговые площадки. Им проще заказать товар на дом, чем ходить по торговым центрам, тратя свое время и нервы.

На пике популярности после выхода с карантина окажутся продавцы и кассиры. Просто потому, что закрытые торговые точки возобновят свою работу. Работодатели начнут набирать новых работников, взамен уволенным.

Востребованными будут и антикризисные менеджеры. Предприятиям малого и среднего бизнеса потребуется аудит и программы по восстановлению своей деятельности.

Не менее популярными станут такие профессии как: программист, специалисты с навыками смежных профессий, менеджеры по продвижению в социальных сетях, а также рабочие специальности - слесари, электрики, сантехники.

Подготовлено с использованием материалов: МедикФорум

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края