Самозанятость есть самореализация

22 января 2019

Самозанятость – это отличная возможность самореализации для людей активных и смелых, желающих обратить свои умения и способности в источник дохода.

В 2019 году органы государственной службы занятости населения Камчатского края продолжили работу по реализации мероприятий, направленных на поддержку безработных граждан, принявших решение о реализации бизнес-проектов. Данной категории граждан центры занятости населения оказывают единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела.

В 2019 году размер единовременной финансовой помощи составляет 88200 рублей, а для отдельных категорий граждан размер финансовой помощи повышен до 132300 рублей. К отдельным категориям граждан отнесены родители, воспитывающие детей до 3-х лет; многодетные родители; одинокие родители, жители сельской местности, и открывшие собственное дело в сельском хозяйстве; граждане, отнесенные к категории «коренные малочисленные народы Севера».

В 2018 году возможностью оформить государственную регистрацию в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя при содействии органов государственной службы занятости воспользовались 72 безработных гражданина.

Граждане, желающие организовать собственное дело, реализовать свои бизнес-идеи, заняться предпринимательской деятельностью, могут обращаться в центры занятости населения по месту жительства за получением государственной услуги по содействию самозанятости.

занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края