Работодатели помогают подросткам получить первые трудовые деньги

6 августа 2019

Служба занятости Камчатского края предлагает руководителям организаций и предпринимателям внести свой вклад в социальное развитие региона и поддержку молодёжи.

Больше 2 тысяч 600 школьников получили временную работу в этом году, но заявлений ещё больше – о содействии во временном трудоустройстве уже попросили свыше 3 тысяч человек.

«Только на август не хватает двухсот рабочих мест, так как в этом году рекордное количество обращений. Временная занятость востребована и пользуется у подростков региона всё большим спросом, так как оказывает реальную материальную поддержку молодежи, дает возможность определиться с будущим, узнать и проявить себя. При трудоустройстве таких ребят крайне необходимы помощь и понимание работодателей, которые мы получаем, но нужно ещё больше рабочих мест для детей», – рассказали в агентстве по занятости и миграционной политике Камчатского края.

Трудовое лето продолжается, и служба занятости региона приглашает руководителей частных и государственных предприятий, индивидуальных предпринимателей принять активное участие в организации занятости детей. Это будет весомый вклад в развитие социальной сферы в Камчатском крае – в улучшение материального положения семей и воспитание подрастающего поколения.

Всю информацию об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан работодатели могут получить в отделе активной политики занятости агентства, по телефону 8 (4152) 427 795.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края