Работодателям, трудоустроившим жителей Камчатского края на сезонные путинные работы возместят расходы на проезд работников

14 мая 2020

Постановлением Правительства Камчатского края от 12.05.2020 г. № 190-П «Об утверждении Порядков предоставления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в рамках реализации государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края» утвержден порядок предоставления и распределения субсидий работодателям Камчатского края на возмещение затрат, связанных с привлечением на путинные работы граждан, состоящих на учете в органах службы занятости населения. Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, трудоустроившим на путинные работы граждан, состоящих на учете в центрах занятости Камчатского края.

Субсидия предоставляется единовременно на каждого работника, трудоустроенного на путинные работы на территории Камчатского края в период с 1 мая по 1 декабря 2020 года. Для получения субсидии необходимо заключить трудовой договор с работником на период продолжительностью не менее 1 месяца. Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны быть зарегистрированы в установленном порядке и осуществлять деятельность в сфере рыболовства, переработки и консервирования рыбы на территории Камчатского края.

По вопросам, связанным с предоставлением субсидий работодателям, можно обращаться по телефону 8 (4152) 42-78-36.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края