Получить субсидии на работников, направленных на обучение в целях сохранения их занятости, смогут работодатели при содействии центров занятости

18 мая 2020

Постановлением Правительства Камчатского края от 12.05.2020г. № 190-П утвержден Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат, связанных с реализацией мероприятий по организации опережающего профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, находящихся под угрозой увольнения.

Субсидия предоставляется единовременно на каждого работника, находящегося под угрозой увольнения и направленного на опережающее профессиональное обучение.

К работникам, находящимся под угрозой увольнения относятся:

- работающие неполный рабочий день по инициативе работодателя;

- находящиеся в простое, по инициативе работодателя;

- подлежащие увольнению в связи с сокращением численности или штата работников организации, ликвидации организации (высвобождению).

Данная мера поддержки действует с 1 мая по 1 декабря 2020 года и способствует сохранению рабочих мест. Для получения субсидии из краевого бюджета нужно заключить соглашение с центром занятости населения. Получатель субсидии должен быть зарегистрирован и осуществлять свою деятельность на территории Камчатского края.

С полным текстом Постановления Правительства Камчатского края от 12.05.2020 № 190-П можно ознакомиться здесь - https://www.kamgov.ru/agzanyat/gosudarstvennuu-programmu-kamcatskogo-kraa-sodejstvie-zanatosti-naselenia-kamcatskogo-kraa-na-2014-2018-gody

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края