Подводим итоги дискуссии с работодателями рыбной отрасли

27 февраля 2019

В краевом государственном казенном учреждении «Центр занятости населения Елизовского района» 26 февраля 2019 года проведена дискуссионная площадка с представителями предприятий рыболовства и рыбоводства по вопросам взаимодействия с органами службы занятости.

В Центре занятости населения Елизовского района состоялось проведение дискуссионной площадки, в работе которой приняли участие представители ООО «Рыбхолкам», АО «Камчатрыбпром», ООО РК «Лунтос», ООО «ВИ-Персонал». Тематикой дискуссии стало обсуждение изменений, которые внесены в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» с 1 января 2019 года.

Кроме этого, участникам площадки специалистами центра занятости населения была предоставлена подробная информация о подборе кадров с использованием портала «Работа в России», о возможности привлечения специалистов из других регионов России для трудоустройства по направлению службы занятости, о мероприятиях подпрограммы «Повышение мобильности трудовых ресурсов Камчатского края», о возможности участия в организации общественных и временных работ.

Также с работодателями проведена разъяснительная работа по вопросам соблюдения предусмотренного законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста и о формировании кадрового резерва с помощью профессионального обучения или переобучения граждан предпенсионного возраста по направлению органов службы занятости.

Тематика дискуссионной площадки заинтересовала всех без исключения работодателей, принявших участие в ее работе, особенно возможность профессионального обучения (переобучения) граждан предпенсионного возраста с помощью службы занятости и привлечения специалистов в Камчатский край по востребованным профессиям в рыбной отрасли.

занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края