Подписано соглашение о предоставлении Камчатскому краю иных межбюджетных трансфертов

27 февраля 2019

Между Федеральной службой по труду и занятости и Правительством Камчатского края подписано соглашение о предоставлении в 2019 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Камчатского края на софинансирование региональных мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Сумма иных межбюджетных трансфертов составит 11 719,6 тысяч рублей.   Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Камчатского края на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляются иные межбюджетные трансферты, составляет в 2019 году 12336,42 тысяч рублей.

 Иные межбюджетные трансферта пойдут на содействие занятости граждан предпенсинного возраста, включая организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по специальностям, навыкам и компетенциям, востребованным на рынке труда Камчатского края.

Оказание целевой поддержки занятости граждан предпенсионного возраста будет обеспечено путем организации их обучения. Реализация мероприятий по обучению граждан предпенсионного возраста востребованным в экономике навыкам и компетенциям позволит повысит качество рабочей силы, их конкурентоспособность на рынке труда, а также защитит их права и интересы, повысит благосостояние и социальное благополучие, создаст условия для активного участия в жизни общества.

занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края