Первая работа, первые самостоятельно заработанные доходы

31 июля 2019

«Трудовое лето 2019» бьет рекорды по спросу несовершеннолетних граждан на временную занятости в свободное от учебы время.

За содействием во временном трудоустройстве в свободное от учебы время несовершеннолетних граждан в текущем году в органы государственной службы занятости населения уже обратились 3258 подростков. В аналогичный период предыдущих лет количество обращений детей, желающих работать, составляло не более 2850 человек.

  Некоторые из обратившихся в службу занятости подростков уже имеют опыт трудоустройства через центр занятости и возвращаются за помощью в поиске работы в компании своих друзей.

Увеличение подростков, стремящихся трудоустроиться в каникулярное время, вызвано современной тенденцией молодых людей к денежной независимости от родителей, самостоятельности и чувству свободы. По их мнению, главное, что дает ранний выход на работу - это больше денег на карманные расходы, чем дают родители, а также получение первого трудового опыта, который поднимает самооценку и уверенность в себе.

В 2019 году органы службы занятости населения трудоустроили более 2600 человек.   

Дети работали как на территории школ, так и на территории районов. В пришкольных летних оздоровительных лагерях была востребована профессия «помощник вожатого». Подростки были также трудоустроены в детские сады «помощниками воспитателя», в почтовые отделения «операторами связи», в библиотеки «помощниками библиотекарей и архивариусов», в торговые компании «подсобными рабочими» и «помощниками продавцов».

Временная занятость несовершеннолетних граждан востребована и пользуется у подростков региона все большим спросом, так как оказывает реальную материальную поддержку молодежи, дает возможность определиться с будущим, узнать и проявить себя.

Трудовое лето продолжается, и органы службы занятости приглашают руководителей частных и государственных предприятий, индивидуальных предпринимателей принять активное участие в организации трудовой занятости детей, тем самым внести свой вклад в развитие социальной политики нашего региона — улучшение материального положения семей, трудового воспитания подрастающего поколения, профилактики правонарушения среди подростков.

Информацию по организации мероприятия по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан можно получить в отделе активной политики занятости Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края, по телефону 8(4152) 42-77-95.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края