О внесении изменений в Федеральный закон Российской Федерации от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве»

18 марта 2019

27 декабря 2018 года внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве», в соответствии с которыми участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, состоящие на учете по месту пребывания, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации.

Для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, переселившихся в Камчатский край, одним из проблемных вопросов, с которым они сталкивались последние годы, являлся вопрос постоянной регистрации, то есть по месту жительства, так как такую регистрацию наймодатели делают весьма неохотно. Без постоянной регистрации по месту жительства переселенцам не представлялось возможным подать документы на приобретение российского гражданства.

Данный вопрос являлся проблемным не только для нашего региона, и требовал решения на уровне Правительства Российской Федерации. Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края неоднократно на всех уровнях информировало о целесообразности внесения соответствующих изменений в российское законодательство.

27.12.2018 внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации
от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве» (Федеральный закон от 27.12.2018
№ 528-ФЗ) в части 7 статьи 14, в соответствии с которой участники Государственной программы и члены их семей, состоящие на учете по месту пребывания, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. Данная норма вступает в силу с 29.03.2019 года.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края