Навигатор услуг службы занятости населения: самозанятость. 5 причин открыть собственное дело

26 июля 2019

Многие люди мечтают заняться бизнесом и открыть своё дело, однако большинство из них не знают, с чего начать или никак не могут решиться на это. Между тем, существует как минимум пять достойных причин открыть собственное дело, в этом может помочь служба занятости населения Камчатского края.

 5 причин открыть свое дело.

1. Причина № 1 - новые горизонты.

Собственный бизнес откроет перед вами новые горизонты и позволит добиться больших успехов во всех аспектах жизни.

2. Причина № 2 - свобода действий.

Ведение своего дела дает людям большую свободу действий. Начав своё дело, вы будете работать только на себя. Вы сами сможете устанавливать свой распорядок дня, количество выходных и время отпуска. Независимость от работодателя - это то, ради чего большинство людей создаёт собственный бизнес.

3. Причина № 3 - закалка характера.

Ведение собственного дела даст вам капитал, который останется с вами на всю жизнь, - это ваш характер. Начав свое дело, вам придётся взять всю ответственность за его благополучие на себя.

4. Причина № 4 - реализация своих идей.

Если у вас есть идеи и желание их реализовать, то именно свое дело поможет вам успешно воплотить их в жизнь и извлечь из них максимальную прибыль. Очень многие современные успешные корпорации начинались именно как небольшие компании, созданные энтузиастами - людьми, которые хотели достичь успеха и целенаправленно шли к своей мечте.   

5. Причина № 5 - шанс изменить мир.

Собственное дело позволит вам изменить мир. Если у вас есть какие-то идеи по поводу того, как должны жить люди, если вы хотите привнести в мир что-то новое, то лучший способ сделать это – организовать собственное дело.

Если вы желаете открыть собственное дело, то органы государственной службы занятости населения Камчатского края готовы помочь вам в этом. Безработным гражданам, принявшим решение о реализации бизнес-проектов, центры занятости населения оказывают единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела.

В 2019 году размер единовременной финансовой помощи составляет 88200 рублей, а для отдельных категорий граждан размер финансовой помощи повышен до 132300 рублей. К отдельным категориям граждан отнесены родители, воспитывающие детей до 3-х лет; многодетные родители; одинокие родители, жители сельской местности, и открывшие собственное дело в сельском хозяйстве; граждане, отнесенные к категории «коренные малочисленные народы Севера».

В течение 1 полугодия 2019 года возможностью оформить государственную регистрацию в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя при содействии органов государственной службы занятости с оказанием финансовой помощи при соответствующей государственной регистрации воспользовались 33 безработных гражданина.

Граждане, желающие организовать собственное дело, реализовать свои бизнес-идеи, заняться предпринимательской деятельностью, могут обращаться в центры занятости населения по месту жительства за получением государственной услуги по содействию самозанятости.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края