Минтруд напоминает о сроках предоставления заявок на целевое обучение

3 марта 2021

Заявки принимаются в срок до 15 марта

В связи с тем, что утверждён Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной̆ власти Камчатского края, работодателей̆ края и граждан при организации целевого обучения, идет прием заявок от работодателей до 15 марта на целевое обучение.

Министерство труда выступает заказчиком целевого обучения для:

- краевых государственных учреждений;

- государственных унитарных предприятий края;

- хозяйственных обществ, в уставном капитале которых присутствует доля Камчатского края и их дочерних предприятий.

В случае, если работодатель не подал заявку в установленный срок, но в период с 15 марта по 20 апреля появляется необходимость в обучении гражданина, работодатель выдает претенденту на обучение гарантийное письмо о намерении выступить в качестве работодателя. Далее необходимо сообщить об этом в Минтруд. Гражданину также необходимо подать соответствующие документы в Комиссию по отбору претендентов на целевое обучение, организованную Минтрудом, до 20 апреля.

Информационные и методические материалы по вопросу организации целевого обучения размещены на официальной странице Министерства труда https://agzanyat.kamgov.ru/organizacia-celevogo-obucenia-v-kamcatskom-krae.

Министерством труда в целях оказания методической и консультационной помощи 5 марта 2021 года в 11:00 будет проведен вебинар по заполнению заявок на целевое обучение. Ссылка для подключения https://rabota.kamgov.ru/content/конференция.

Консультации по вопросам организации целевого обучения можно получить в Министерстве труда по телефону 8(4152)42-79-91 (Зайнуллина Людмила Андреевна).

#занятость

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края