Краевой бюджет выделит субсидии органам местного самоуправления, организующим общественные работы для граждан, нуждающимся в трудоустройстве

14 мая 2020

Для получения субсидий органам местного самоуправления нужно заключить соглашение с центрами занятости населения.

В соответствии с заключенными соглашениями, органы местного самоуправления создают рабочие места и трудоустраивают на них граждан, направленных центрами занятости населения.

В соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Правительства Камчатского края от 12.05.2020 г. № 194-П «О внесении изменений в государственную программу Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края» органы местного самоуправления вправе расходовать субсидию на следующие цели:

- на оплату труда работников;

- на перечисление страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование за работников, принявших участие в общественных работах;

- на приобретение средств индивидуальной защиты, рабочей одежды, средств обеззараживания и инвентаря для реализации мероприятий не более 10 % от объема средств на оплату труда.

Финансирование мероприятия осуществляется за счет средств краевого бюджета в объеме 99 %, и местного бюджета в объеме 1% от общего объема затрат.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края