Камчатские подростки хотят работать: рекордное количество заявлений в службу занятости

6 августа 2019

3258 школьников обратились за помощью во временном трудоустройстве – на 500 человек больше, чем в этот же период в прошлом году.

В службу занятости за помощью во временном трудоустройстве этим летом обратились на 500 подростков больше, чем в такой же период в прошлом году. Заявления подали 3258 человек, большая часть из них уже работает.

«Некоторые из подростков уже имеют опыт трудоустройства через центр занятости и возвращаются за помощью в поиске работы в компании своих друзей. Современные молодые люди стремятся к денежной независимости от родителей, к самостоятельности и чувству свободы. По их мнению, главное, что дает выход на работу в таком возрасте – это дополнительные деньги на карманные расходы, а также получение первого трудового опыта, который поднимает самооценку и уверенность в себе», – отмечают в агентстве по занятости и миграционной политике Камчатского края.

Дети работают как на территории школ, так и на территории районов. В пришкольных летних оздоровительных лагерях востребованы помощники вожатого. Подростков также устроили в детские сады помощниками воспитателя, в почтовые отделения операторами связи, в библиотеки помощниками библиотекарей и архивариусов, в торговые компании подсобными рабочими и помощниками продавцов.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края