Более 250 квалифицированных специалистов привлечено в Камчатский край за 4 года

27 марта 2020

Программа повышения мобильности трудовых ресурсов - как один из инструментов, способствующих обеспечению предприятий Камчатского края необходимыми работниками.

В рамках региональной программы с 2016 года на полуостров привлечены специалисты в области горнорудной промышленности, энергетики, сельского хозяйства, строительства и морского транспорта. Работодателям компенсируются затраты на переселение специалистов в Камчатский край. Финансовая поддержка составляет 1 миллион рублей. В эту сумму входят проезд до места работы, расходы по найму жилья и его обустройству, приобретение специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, расходы, связанные с прохождением медицинских осмотров, профессиональным обучением граждан, оплатой мест детям в дошкольных образовательных учреждениях, оплатой полиса добровольного медицинского страхования.

В 2020 году в программе принимают участие 12 работодателей. Планируется привлечь в Камчатский край 57 специалистов. Сейчас Агентством по занятости населения и миграционной политике Камчатского края осуществляется прием документов для отбора работодателей, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов на 2021 год. Документы для отбора работодателей могут быть предоставлены юридическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации, осуществляющими трудовую деятельность на территории Камчатского края. Срок окончания приема документов 3 апреля 2020 года.

С подробной информацией можно ознакомиться на интернет-странице Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края во вкладке «Повышение мобильности трудовых ресурсов» либо по адресу Агентства: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 72, кабинет 2.

#занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края