Агентством по занятости населения и миграционной политике Камчатского края выданы первые в этом году сертификаты на привлечение трудовых ресурсов работодателям, участвующим в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов.

14 февраля 2019

ООО «Агротек» и ООО «Морской Стандарт – Бункер» в рамках участия в региональной программе мобильности трудовых ресурсов получили сертификаты на привлечение 3 квалифицированных специалистов, дающие право на получение финансовой поддержки.

Реализация региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов является одним из инструментов, способствующих обеспечению предприятий Камчатского края  необходимыми трудовыми ресурсами.

За три года реализации программы в Камчатский край привлечено более 180 квалифицированных специалистов.

В 2019 году в краевой программе трудовой мобильности принимают участие девять работодателей, испытывающих трудности в привлечении специалистов в области горнорудной промышленности, сельского хозяйства, строительства, морского транспорта, энергетики, авторемонта.

Участие в данной подпрограмме позволяет компенсировать бизнесу часть затрат на привлечение специалистов из других регионов страны в размере фактических расходов, подтверждённых документами, но не более 225 тысяч рублей.

Финансовая поддержка предоставляется работодателю для последующего оказания работникам мер поддержки, включая транспортные расходы по переезду к месту работы, расходы связанные с провозом личного имущества работника, расходы по найму, аренде жилья, расходы на профессиональное обучение работника и (или) дополнительное профессиональное образование, расходы на обустройство работника и другие.

Информацию об участии в программе можно получить по телефону 4152-41-28-45, контактное лицо- Смолькина Инна Юрьевна

занятость

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края